Лего из простых слов

Андре Огян
Слова - коварный, не простой конструктор.
В них каждый винтик к месту, чтоб звучал.
Чтоб смысл был четким, ясным и конкретным,
Чтоб стих не ползал - по умам летал.

Конечно, есть слова как серы змеи.
Вползают в наши сердца и умы.
Бывает, что поселятся - звереют,
И будоражат, и доводят до беды...

Как часто - слово сделано из стали.
Курок! Затвор, Сердечник! Пулемет...
Слова железные обычно убивают.
Сказавший - сам того не сознаёт!

И очень много песен о печали,
К добру полет их тоже не ведет.
Слова липучки и слова медали...
Проклятья! Каждое своих найдет.

Из всех же слов, окрашенных в тональность,
Причудливых, сверкающих миров,
Слова  любви всего мне ближе к сердцу .
Лишь тетрис этих слов слагать готов.

И потому звучат слова простые,
Зовущие к природе и любви!
Любите женщин, землю и святыни...
Детей, цветы ... И... Боже вас храни.