Полощет время свет и тень

Ирина Алексеева 22
В глухих полях, суть  - чёрное на белом,
Полощет  время свет и тень - штрихи,
Ложатся в строчки новые  стихи -
Мгновения и вечность между делом.

От Бога дар - поэмы  пишет гений.
Пробито время - новая строка,
Плывут в реке, как льдины,   облака,
Среди  других таинственных  явлений.

И утро прячет   за домами тени,
Летит  над миром  несказанный    свет,   
В полях  травы, на ложе дёрна, след,
А за плетнями веточки сирени.

 И оживают почки, птицы,  мхи,
Идут к поэту новые стихи.            


               
Фотокартина "Просторы."
Редакция фотографии облачного неба.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".