Сосна

Анна Атаулова
Я пью спокойствие полей,
Как травы пьют ночные росы,
Дышу молчанием белёсым
Тумана, льнущего к земле.
Я человек, я просто блик
На пыльной вечности странице,
Как песня безымянной птицы,
Чуть различимая вдали.
К шагам прислушалась сосна,
Степенно у дороги стоя.
Нас в этот миг под небом двое:
Она одна и я одна.
Смолой течёт закатный свет
По веткам, отцветает вечер.
Возможно, через сотню лет
Сосна вдруг вспомнит нашу встречу.