аминь

Павел Ньют
Пепел, осколки, руины.
Это ждёт каждого нас.
И на чужой могиле
Чье-то лицо напоказ.

Разные люди поплачут,
Кто-то кого-то простит.
Некоторые - иначе:
Не смогут его отпустить.

Стук земли о могилу,
Словно бой сердца его.
Каждый пожалуй увидел
В ней себя самого.

Ящик картонный грязнится,
В нем уместилась  жизнь.
Всё, пора расходиться,
Спи спокойно, аминь.