С любовью к моей младшей сестре Вали...

Владимир Прасолов 3
В семье небогатой, но дружной,
Вначале тех памятных лет...
Родилась девчонка, назвали Валюшкой,
Решили, что лучшего имени нет...!

И вправду, на свете немало,
По имени Валя, людей,
Которым по жизни их Честь, а не Слава,
Дороже, чем сладкий елей...!

Далёкий Святой, всем известный,
Что праздником нас одарил...!
Писатель Распутин, упорный,
Что реки "вертеть" запретил...!

Весёлый, колючий и едкий,
Гроза знаменитостей - Гафт...!
Известный всем мэр Петербурга...!
И гордость страны - космонавт...!

И наша от них не отстала...
И может масштабы не те,
Но та же упорная "слабость",
Отстаивать Честь на земле...!

Она на заводе и в поле,
Примером всегда впереди!...
Итогом чему "Знак Почёта",
Блестит у неё на груди...!

Последний ребёнок стал Первым,
В большой и неглупой семье...
Известное дело - зовут Валентина!
 - Оно говорит о себе...

...Ну что ж пожелать тебе милая...?
Пусть в жизни всё будет - как есть...
И славная наша Валюша -
- Семьи нашей Гордость и Честь!...