Новый день

Ирина Карькова
Смотрю в окно и вижу мокрый  сад,
Где яблонь белокрылых аромат
Смешался с влажною прохладой,
С земными кровотоками дождя.
И неуютно чувствую себя,
Как будто в чём-то виновата.

Досужий день, открыв свои  глаза,
Как  свитки, расправляет  паруса.
За окнами – июнь бедовый.
– Мы сможем всё с тобой преодолеть, –
Мне шепчет день. – Печалиться  не сметь.
С души сбрось тесные  оковы.

Свети, как прежде, грей, люби.  И  пей
Медовый  воздух  с клеверных полей.
Скинь  лень, как старую рубашку,
Литовку в руки –  на лесной покос,
Чтоб кровь звенела от медвяных рос,
Чтоб душу  – ветру   нараспашку.

Ведь не секрет, что жизнь у нас одна,
Не всяка виноватая вина. –
И новый день обнял  за плечи,
Маня в уютный  яблоневый сад:
– Ничто нельзя вернуть назад,
Но время – врач, и время лечит.