Куда-нибудь...

Дрюнь Куул
Так хочется куда-нибудь уехать,
За тыщи верст и сотни мелочей,
Чтобы поймать рукой полоску света,
В которой оживить поток страстей!

Так хочется туда, где звездопады
И полная, припухлая Луна
Висит! И серебристые поляны
Сейчас проснутся от мирского сна!

Где ветер грёз мои мечты колышет
И я бегу по стоптанной траве
Кому-то вслед! Душа чего-то ищет,
Но не находит выхода во мне...

То сердцем бьётся, то бурлит по венам,
А то затихнет в гулкой глубине!
И остаюсь я в келье неизменной,
Где без гостей так скучно жить во тьме...

И настаёт пронырливое утро,
Где тучами затянут небосвод,
Где сплю я сном ребёнка беспробудно
И в нём брожу, и чувствую полёт...

И крылья не сложив в тени парадной,
Я в двери незакрытые вхожу...
Мне отзовётся дом многоэтажный,
Сбегая эхом вниз, по этажу...

На улице, я окунусь в рассветы,
В неверный дождь, в мгновения, в года,
Где пройдены земные километры
И светом маяка горит звезда!..

И хочется куда-нибудь уехать,
За тыщи верст и сотни мелочей!
И там поймать рукой безудержное лето!
И снова оживить поток страстей!..

Где ветер грёз мои мечты колышет!
И я бегу по стоптанной траве
Кому-то вслед! Душа чего-то ищет,
Но не находит выхода во мне.

04.07.23.