На ладони

Питер Камнев
Взгляд мой упал на мокрый асфальт
И на душе стало чуточку грустно.
Это природы нашей мораль
Вылилась с неба весенней нагрузкой.

Эта прогулка по слякоти, мне
Всё до конца в голове прояснила.
Стало дышаться легко, как во сне
И за спиною расправились крылья.

Я птицей взмыл под облака
Увидел мерцающий свет на ладони
Каких размеров должна быть рука?
Чтоб мир уместился в богатстве гармоний.