По лезвию ножа

Сенатов Игорь
Я ходил по лезвию ножа,
Насыщая кровь адреналином,
И, с невозмутимостью ежа,
Вышибал рассветный клин
Вечерним клином.

А потом себя подолгу мучил,
Со всей страстью гневно укорял.
Но как только выдавался случай -
Я ходьбу бесстрашно повторял.

И под старость я, покинув клеточку,
Сам добрёл до предпоследних вех,
Чтобы вспоминать в объятьях Веточки
Радость встреч, а не библейский грех.
                9.05.2023 года.