Дорога к счастью

Александр Сауков
Не подключиться к счастью — это горько,
Хотя оно у каждого своё.
Одно объединяет, нет в нём торга,
Подскажет выход сердце и чутьё.

Заметишь неприметные оттенки,
Живую жизнь и будней чудеса.
Что не отнять, свою переоценку,
Тебе помогут в этом небеса.

Способность создавать любовь и счастье,
А время испытает прочность чувств.
С достоинством приняв судьбы напасти,
Понять, что без любви вокруг мир пуст.

Порой непредсказуем, легче пуха,
И напряжён, натянутой струной.
Когда-то был богат и вот разруха,
Вчера был негодяй, теперь герой.

То на вершине, то в исходной точке.
Сегодня молод, завтра ты старик.
Среди людской толпы, быть одиночкой.
Петлять тропой быстрей, чем напрямик.

Завидуют, а завтра презирают.
Кричали бис, теперь другой кумир.
Всегда трудней вперёд дорога к Раю,
Кому чума, война — кому-то пир.

Всегда умней найдётся и богаче,
Успешнее, талантливей тебя.
Будь начеку, не доверяй удаче,
Лишь смелым покоряется судьба.

У счастья нет как в банке депозита,
Ему сейчас принадлежит лишь миг.
Атака обратима и защита,
Из прошлого, ту истину постиг.

03.07.2023 г.                АС