Загадка 78

Мила Пуциловская
На высокой ножке гордо я стою,
Одет в роскошный ярко-красный плащ
С белыми узорами по всей его длине
И всех собой маню к себе,

Зову, любуйтесь вы моею красотой!
Любуются, но не кладут в лукошко
И не несут к себе домой.
Все знают, что я красивый…?

    Ответ:(мухомор).