Пауза тоже неплохо!

Владимир Фомин 3
Не ликуйте, доброхоты,
Я не перестал писать.
Просто, стало неохота
Воздух рифмой сотрясать
Ненадолго, я надеюсь.
Не гоню себя бичом,
Я в лучах июльских греюсь,
Размышляю кой о чём.
Ну, а как без размышленья,
Чтоб в затылке не чесать?
Просто: нету удивленья,
Значит, не о чем писать,
Чтоб не повторяться снова:
Список тем довольно туг.
Удивленье – вот основа
Наших творческих потуг.
Без него и мир не ярок,
И вода не так мокра,
И любой судьбы подарок –
Как похмелие с утра.
Ну, а, если удивился,
Что – не то, чтоб дважды два,
Это – будто бы влюбился,
Сразу кругом голова.
Будто что взорвалось в теле,
Был – мышонок, будет – лось,
Сразу мысли полетели.
И откуда что взялось?
Это – как запал к гранате,
Хоть, не страшный для людей…
И стихи – берите, нате,
Без засиженных идей.