На смерть кадета

Сергей Грейс
Закрываю глаза, веки так тяжелы...
Отгорели "костры"неземной синевы...
И не чудится вдруг, как бывало порой,
Ангел в грусти стоял у меня за спиной...

Разве это глаза?! Ни росы, ни слезы!
На губах тишина словно вырван язык...
Да кружит черным вихрем гривастый "огонь"-
Одинокий в лугах мой осёдланый конь...

Разве это судьба?! Ни земли,ни любви!
Ах! Какими мы были! Прости...Не смогли...
Крови преданных вволю клинки напились,
Мы не вышли из боя...Ты сестра помолись...

Пусть пуста перекличка, не слышно имён,
Под крылами нездешних, небесных знамён.
Солнце правды над вами вовек не зайдет!
Ты взгляни!... Пресвятая... Венцы... Раздаёт...