Ночной страж, грёзовое

Туркин
Я стаж ночной, что бережет твой сон
От попустительства тревог и звуков:
Пока не явит Солнце небосклон -
Не разомкнутся от объятий руки;

Пока грифон дозорный не спорхнёт
Вниз с парапета, разогнав туманы,
Где потерялся ботик, что плывёт
Влекомый неизвестным океаном...

Тебе все это видеть не впервой;
Как руку греть мою своим дыханием,
Как следовать в грёзовых снах за мной
В глубинные чертоги мирозданья.

Спи! Я легко губами прикоснусь
К плечу, что обнажил шелк покрывала.
Спи! Мне пора... но я стремглав  вернусь,
Когда б меня ты, снова, не позвала,

Чтоб охранять твой чуткий летний сон,
Скользя рукой в дыхания такт, тела
Вдыхая аромат твой, как бутон,
Что раскрывается, когда заря поспела.

04.07.23