Не отнимай благой покров...

Ирина Каретникова-Смоленская
Волшебный аромат лугов...
Журчанье нежное реки...
Всесильный бережный покров
из благодати и любви...
Укроюсь в этой тишине,
берёзку нежно обойму.
На миг забуду о войне.
Хвалу и славу подниму
к высоким синям, к белизне
плывущих в высях кораблей!
Господь мой! Помоги скорей
Заблудшей родине моей!
Она на лезвии меча
веками, бедная, стоит.
И лишь молитва горяча
к Тебе пока её хранит.
Молю: укрой от всех врагов!
От жадных, злобных нелюдей!
Не отнимай благой покров
от милой родины моей!
Открой сердца! Исчезнет грех.
Вновь станет сильным мой народ.
Пусть будет много-много много тех,
в ком живы: Бог, отчизна, род...