Гном и домовой

Валентина Глазунова
Домовой сидел у печки
И тихонечко вздыхал,
Всю печаль в его сердечке
Он глазами… выдавал.
 
С бородой, вовсе не старый,
Он - красивый, озорной,
Дружит с гномом этот малый,
С ним танцует под луной…

В доме чистоту наводит,
Обожает красоту,
Тайно сам в музеи ходит,
Знает гномика мечту.

А мечтает гном о пони,
Что катал его не раз.
Но живёт пони в неволе,
Домовой у пони -  страж.

Иллюстрация из интернета.