Взгляд. Романс. с. 76

Борис Ламм
  Встретились с тобой мы только взглядом.
  И замкнулась цепь наших сердец.
  И теперь разлука станет адом,
  И терновый мне сплетён венец!

   Первое руки прикосновенье,
   Дрогнула предчувствием душа.
   Замер я на миг от изумленья,-
   Как ты невозможно хороша!

   Замер я на миг от изумленья,-
   Как ты невозможно хороша!
          припев
   Время летит в неизвестность,
   Быстро, как птица, летит.
   Ну,а любовь повсеместно
   В мире,как вечность,царит!

   Ну,а любовь повсеместно
   В мире,как вечность,царит!

  Говорят,в начале было слово.
  А мне целый мир открыл твой взгляд.
  Онемел,застыл я бестолково,
  Слова я не мог тебе сказать.

   Танец закружил нас каруселью,
   Бал плывёт,как сказка,при свечах.
   Музыка ласкает скрипки пеньем,
   Взгляд пьянится на твоих плечах!

   Музыка ласкает скрипки пеньем,
   Взгляд пьянится на твоих плечах!
          припев

  Танец наш закончится так скоро,-
  Взглядом мне его не удержать,
  Как договориться мне с Авророй,*-
  С утренней зарёю подождать?

   Музыка,протяжно замирая,
   Бал волшебный гасит на беду.
   Я тебя,красавица родная,
   В эту ночь у мира украду!

   Я тебя,красавица родная,
   В эту ночь у мира украду!
          припев

 *Аврора - богиня утренней зари в др.Греции.