Великая - Божественная Россия!

Юрий Довгалёв Донской
Дни бренной - Жизни!.. Уходили как-то,
Незаметно. Правда в написанных стихах,
Они вполне были конкретны и приметны.
А иногда в чём-то даже очень портретны.

Своей конкретикой - Душевной и простой,-
С той экспонентной "чёрно-белой" полосой.
В которой я грустил о "горестной" русской
Земле!.. В тех войнах, в "смертной мгле",

О, Её - Славе, подвигах российского народа,
Прекрасно понимая?! Что Душу русскую, всегда
Нам лечит - Русская природа. С восходом Солнца,
Начиная на Востоке, пройдя по всем меридианам

И широтам Севера и Юга. Дойдя до "западного",
Того - Закатного круга. Который всегда в своей
Гордыне вредил, вредит, и будет вредить. Святой
Божественной России, с пророческой - Её мессией.