Клоун в пальто

Дмитрий 67
На другое он время не тратит –
На богатство, карьеру, успех.
Для него очень многое значит
Детворы удивительный смех.

Веселит, и не может иначе.
А улыбка скрывает печаль.
Не увидит никто как он плачет,
Вспоминая тревожную даль...

Он уйдёт без цветов, без награды,
И уход не заметит никто.
Только дети опять будут рады,
Вспомнив клоуна в пёстром пальто.

2008 год