Поймано сердце

Ян Ром
Моё сердце попало в силки,
Но я рад быть пойманным, это
Словно новая жизнь у планеты -
Безграничное качество "плыть",
В разговорах, в лесах и горах -
Отражается небо улыбки -
Это жизни, волнующе, скрипки
Что дышать вдохновляют меня...

Моё сердце в капкане, увы -
Нет ему ни покоя, ни дали -
В тех глазах, что нашлись на причале,
В том создании, полном любви.
Трепещите, о нервы во мне,
Кровь кипит, словно гейзер, отныне -
И цветами накроет пустыню -
Так приятно дышать в новизне...

Моё сердце в сетях - это факт,
Но я счастлив, что это случилось -
На страницах души приключилось
Что-то большее, чем солнца прах -
Что-то большее звёзд вышины,
Неподкупных слёз от дождинок -
Моё сердце от чувств в паутине,
В терпком привкусе царства весны...