Пингвин и Тюлень Часть 2

Ирина Евтягина
Осторожно Тюленю Пингвин:
«Почему ты все время один?
Как тебе не надоело,
Постоянно, без конца,
Поворачивать грузное тело?
Ведь жиром заплывут глаза,
Твоя сиеста долго длиться –
Ты же с ландшафтом можешь слиться.
Тебе точно не скучно?
Мы бы могли благополучно
Иногда общаться.
Приводи скорей в движение,
Одну ласту, потом – другую,
Предлагаю прогулку морскую!»
__________________________________
Когда есть весомая причина
Время провести красиво,
Есть шанс собрать в дорогу
Свою любимую персону!