Поцелую тебя как сейчас

Дмитрий Хута
Поцелую тебя как сейчас,
Разбивая мирские невзгоды.
И быть может сильнее в сто раз,
Не забудь только эти годы.

Как смотрел на тебя и любил,
Будто вновь подростковый возраст.
Как здоровье свое губил,
Чтоб не пал с головы твой волос.

Полюбил так тебя в первый раз,
Как Есенин писал в поэмах–
"Как бы ни был красив Шираз...".
Твоя кровь потекла в моих венах.

Ты прости, что порою грубил –
Не всегда говорил лишь о звездах.
И шалаш рядом с милой мил,
И в глазах твоих счастья слёзы.

Поверну свой бездумный путь,
Чтоб века никогда не забыли –
Как готов за тебя утонуть,
За ту ночь, что мы вместе были.

Так целую тебя в первый раз,
Поцелуй этот будет вечен.
"Не нужны нам Париж и Шираз..." -
Написал на раздольях Есенин...