О дождях

Людмила Рубцова 2
От больших дождей солидных
Света белого не видно.
Если дождик проливной,
Он всегда идёт стеной.
Правда, может закосить,
Под таким и зонт носить –
Бесполезная затея…
Я, признаться, тяготею
К добродушным коротышкам,
Чтоб местами и не слишком,
Чтоб насквозь сырую тучу
Пробивал счастливый лучик,
Лучик радости и света,
Озорной попутчик лета.