Я ненавижу обещать

Иван Готский
Я ненавижу обещать,
Я верю, может быть, лишь Богу,
Лишь он не хочет мне мешать
Найти к нему свою дорогу..
Я в одиночестве люблю
Творить, чему-нибудь учиться,
Я ход времён не тороплю,
Люблю, как дождь в окно стучится..
Мой берег там, где нет толпы,
Где можно быть самим собою,
Я жду не сбывшейся мечты,
А сердца, полного покоя..
Когда-то я пришёл сюда,
Чтоб одиночеством напиться
На долгий миг, не навсегда,
Чтоб улететь отсюда птицей..
И будет осень без дождя,
Прохладный вечер тихой грусти,
И кто-то, может быть, любя,
Меня без радости отпустит...