Озерцо

Татьяна Скорикова
Эта синь озерца подмосковного,
Где хранима высокая тишь,
Где, как встарь, у истока исконного
Перед промыслом Божьим стоишь.

Нету лжи здесь, досужего, мелкого,
Праздных слов и тщеславия нет.
Здесь незримой строкою, как стрелкою,
Указуется к Вечному след.

О, великое, тихое, светлое
Озерцо – как пространство души,
Заповедное, Русью заветное,
Там, где ширь, небеса, камыши…

Это всё – никому неподвластное,
С чем  пребудет душа до конца,
Неизведанное и прекрасное –
Чудо дивного озерца…
1-4. 07.2023