Похороны

Сергей Писаревский-Арзамасский
Пришлось на пОхоронах быть...
Такую долю не минуешь...
Из провожающих побыть;
Почувствовать, чем, Жизнь, даруешь.
 
Во-первых, в городе — спеши!
Здесь нет особых сентиментов.
Не разевай, не мельтеши:
На всё расписаны моменты.
       
Заводят в ритуальный зал—
Гибрид и церкви, и молельни...
Сожми свой речевой запал:
Глаголет щупленький священник...
   
Всё по минутам. Не тянуть!
Секунды на слова прощанья...
Сурово «рыцари» рванут
Гроб в катафалк на одр сжиганья.
             
У крематория вокзальный быт...
Больше десятка катафалков
Белорубашники везут на сбыт
С чеканной четкостью закалки.
   
Смотри своих не пропусти:
Двери захлопнуться, как крышки.
Сказать последнее «Прости!»
Кому и где едва ли сыщешь.
 
Администратор жестковат.
Гроб опустился — место пусто...
Ну, что поделаешь— спешат...
В очередях довольно густо.
            
В той торопливой толкотне
Забудь про то, как жили- были...
Возрадуйся, что в суете
Тебя в дыру не уронили.

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;