Кладбище

Сергей Писаревский-Арзамасский
На кладбище торжественный покой;
И даже птицы вежливы и скрОмны;
Здесь эпилог людской такой:
Читаешь как роман огромный...
         
Я сам в летах: и я не жил!
Я как червяк копался в толще жижи;
А вот, где мрамор синих жил,
Где корт гранитный — рай был в жизни.
          
Без скромности чеканят лик
Хозяев и властителей реальных,
Чей образ «по понятиям» не сник,
И будет продолжаться в буднях дальних.

Сергей
Писаревский-Арзамасский