Дорога-скука

Владимир Волхонский
Двери автобуса. Вновь суета:
Каждый спешит на работу, учёбу.
Утро уже, но на улице тьма;
Тусклый фонарь освещает дорогу.

Еду, бежит за окном полоса,
Капли дождя размывают картину.
Пьяницы шатко стоят у ларька:
Рыбы свежайшей им хочется к пиву.

Еду, сереют кварталы вокруг,
Ветер качает деревья печально.
Скучен, однако, обыденный путь —
В мире у нас чересчур всё банально...

19 ноября 2022 г.