Печальное Вербное воскресенье

Галина Карпюк
В январе далёком вьюга, выла, словно волк голодный.
Стены, стены друг за другом, как костяшки домино.
Фото сына на эмали и гранита камень чёрный.
Умереть хотелось рядом, только Богом не дано.

Колумбарий оживает после стужи и метели,
И последний снег апрельский превращается в капель.
Верю я, что души мёртвых слышат громкий звон капели,
Верю: видят яркость красок, тех, что дарит нам апрель.

Привезла букетик сыну вербы нежной и пушистой.
Раньше он её из храма привозил в наш дом всегда.
Вместе мы встречали  праздник светлый, солнечный, лучистый,
Но ушло из дома счастье, и пришла в наш дом беда.

Каждый год я ожидаю наступления апреля.
Говорят, зимой не нужно души мёртвых теребить.
А весной спешу я к сыну под хрустальный звон капели,
Чтобы сердце успокоить, по душам поговорить.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
09.04.2023   Санкт - Петербург