Летний полдень

Елена Легорн
Летний полдень настает.
Солнце светит не жалея.
Нехотя петух поет,
От жары в тени шалея.

Свинка Зинка во дворе
Принимает грязи ванну,
Пес Дружок спит в конуре,
Под кустом кот ест сметану.

Утром дождик бил в окно,
Солнце с радугой вставало.
Было всем так хорошо!
А теперь жара настала!

Я из шланга всех полью,
Во дворе устрою праздник!
От жары спасу свинью -
Лишь бы в луже не увязла б.

Но никто не оценил
Водяных моих стараний.
Все, кто был, изо всех сил
Удирал за двор, за баню.