Над

Забирова Ольга
А он себя простёр — над этой суетой,
над этой серой мглой, над этим "жили-были";
он вверг себя в костёр, не залитый водой,
закатный, заревой,
закаты ныли,
ныли:
продли себя, малой! укрой себя, герой!
а он себя порвал,
он чуял: или — или!

А в небе был аврал,
а в небе плыл нарвал,
усатый сом возлёг в предсумеречном иле.

В предобморочной мгле безмолвствовал народ
над Лобным Местом сна, и яви, блин, и мифа,
и быль была-жила
породистых пород,
наваристых невзгод и аиста-халифа.

Закатный халифат, небесный лимонад,
обломовский халат, засаленное солнце...

А он простёрся над
мильонами армад,
он прыгнул в пламя, гад.

Потом всё утрясётся.


                5 мая 2023