Полынный день

Людмила Зыбина
Будет день, говорят, будет пища...
Сколько их будет, не знаю,
а этот - безумно горчит.
Каждый заигравшийся в миротворца воин,
наверняка не стремится взобраться на щит...
И, не ведая, кто же
встречать-то будет,
кровавых мальчиков
вряд ли видит в углах,
но пока, в тягучести будней,
голубей с оливковой ветвью не видно,
больше всё черни взмах...
Лето старается-
и смеётся, и плачет,
но изменился и планеты нрав-
философствует -
ей нашептать бы ветрами ВЕТО
на воинственность.
А, если заняться нечем -
дома строить,
грибы, ягоды собирать...