Дожди

Александр Терек
Седое небо давно в печали,
Ветра играют с дождями в тучах.
В жару о ливнях с небес мечтали
И дождь приходит большой, колючий.

Вода стремниной с речушек горных,
Ручей - малютка где был доныне.
Широки стали они, раздольны
В бурлящей мути песка и глины.

Плывут к Байкалу с тайги деревья,
Хамар - Дабана оставив горы.
Стихий природы грозны явленья
Сибирских наших родных просторов.

Байкальский ливень гремит, как в Сочи,
В машинах громко стучит по крыше.
При свете молний гроза грохочет-
Щедра природа подарком свыше.

Разрывы молний сверкают близко
Когда захочешь под летний дождик.
Промокнуть можно до нитки быстро:
Пейзаж рисует дождей художник.