Мне за веру страдать суждено...

Елена Политыкина
Посвящается Бахрому Холматову и другим мученикам за Христа.

Мне за веру страдать суждено,
Хоть и мирная жизнь на дворе,
В каземате унылом светло:
Горит яркая вера во мне!

Эта вера моя ко Христу,
Освещает мой путь на Земле,
Я до смерти её донесу,
Пока жизнь не иссякнет во мне! (2 раза)

Мой Господь не оставит меня,
Укрепит, от греха сохранит,
Но страдает на воле семья -
За неё моё сердце болит!

Помоги, Боже, всё претерпеть
И разлуку нам перенести.
Без Христа и на воле - в тюрьме,
Без Него мне не жить на Земле (2 раза)

Матерь Божья о мне помолись,
Чтоб Господь взял за руку меня.
И меня не сумели б сломить,
Не прельстили враги чтоб меня.

Чтоб отчаянье не добралось
И любовь не погасла во мне;
Встретить Господа чтоб довелось,
В Его чудной Небесной стране! (2 раза)

Сам Господь за меня пострадал,
Значит нужно мне крест свой нести.
Мне в холодной темнице тепло,
От Христа негасимой любви!

Ангел Божий меня защити,
От мучений крылом ты укрой,
И до неба со мной долети,
Чтобы в Вечности был я с тобой! (2 раза)

Никому меня не разлучить,
Со Христом, ни за что, никогда;
Только сам я могу отступить...
Да не будет того никогда!

Помни узников ты во Христе!
Их молитвой своей обогрей,
И помогут тебе на Суде -
Отворят в Небо Райскую дверь! (2 раза)

01.06.2020 г. На музыку песни "Землянка".