Виды видавшие ноги мои

Ольга Шилова
Виды видавшие ноги мои,
велосипеда колёсы!
Всё бы скитались вы где-то вдали
от удушающей прозы.

О, как чудесен природы обряд!
Боже, я – обрядоверка!
Как эти воды и звёзды бодрят,
вспыхивают фейерверком!

Доколесим до огромной луны –
в небе повисшей так низко.
Как всё же страшно мне от новизны,
ежемгновенного риска…

Дух Твой – се ветер, а парус – душа.
Чуткий – его напрягаю…
Как эта ночь и тепла и свежа.
То колешу – то шагаю…

_
4 июля 23.