Лето легкоперстное повсюду...

Владимир Мялин
                * * *

Лето легкоперстное повсюду
Сладкой липы трогает цветы.
Соловей мой, серенькое чудо,
Как давно не разливался ты!

Вечность я не слышал этой трели
В медоносной кроне золотой:
Подметали улицу метели –
И трясли, как ведьмы, головой;

Пеленали в саван набелённый
Кладбища заразные зимы…

Засвистал, разбулькался влюблённый
Соловей, посланец сладкой тьмы.