Тема дороги

Александр Бакушин Аб
Сетка Рабица,
Пустой квартал,
Яркие граффити
Здесь и там.

Мне надо понять,
Куда идти
От этих районов
Каменных.

И лишь наверху
Одна благодать
В спокойствии
Смотрит на нас.

Тема дороги
Не отпускает меня –
Нахожусь я здесь,
А хочу туда.

Смиряясь, опускаю
Голову вниз.
Обреченно остаюсь
По земле ходить...