Бог человека сотворил по образу, подобию

Елена Политыкина
Бог человека сотворил
По образу, подобию,
Но он от Бога отступил,
Поддавшись своеволию.

Коль голос совести угас,
Господь дал Слово Божие,
Поставил вехи на пути,
Чтоб пробудить хорошее.

Его нам надо прочитать
И хорошо запомнить:
А как запомнил, вразумясь,
Стараться всё исполнить.

Из сердца вырастает всё:
Плохое и хорошее.
Дай Бог нам доброе избрать,
Не погубить безбожием.

Всё без любви теряет смысл,
Не принесёт спасения.
Пошли нам, Боже, благодать
Приобрести смирение!

От сердца  научи прощать,
Наполни душу миром;
И никогда не дай нам стать
Самим себе кумиром!

И коль в себе не разгребём
Дверь в Царствие Небесное,
То никогда и не войдём
На деле в это место.

Ты людям, Боже, помоги
Преодолеть неверие,
Чтоб в Вечности могли принять
Все от Тебя спасение!!!

Февраль 2020 г.
На музыку "Парней так много холостых..."