Сова Анфиса 2

Владимир Череватенко
Сова - житейская мудрость и ясность ума
Я Сова! Богиням всех времён спутница была
Иштар звали меня, в давние, далёкие времена
В миру где сейчас живу, мои угодья

Я в домах людей, как оберег желанная
В ваших снах, вестница очень важная
Достаток в дом несу, ценности людей берегу
С людьми давно живу, напасти от них отвожу

Я ясно вижу, ясно слышу и дышу
Открыты глаза и уши у меня
Невидимое вижу, с миром тем дружу
Интуицией дорожу, вам это всё дарю