Всё в мире совершается лишь раз...

Сергей Сметанин
Всё в мире совершается лишь раз:
Сравнений нет. Повторов не бывает.
Любая аналогия "хромает",
Любой пример проходит мимо нас.

Жизнь уникальна и не напоказ
Течёт, влечёт и рядом проплывает.
Стрела летит и сытый лев зевает,
Дремота метко целится меж глаз.

И я спешу увидеть вас,
Волнуясь, трепетно боясь,
Как будто в школу в первый класс
Меня ведут в урочный час.

И дом родной разводит керогаз,
И гром гремит, и эхо отвечает,
И этот стих, что старец прочитает,
Всё в мире происходит только раз.