День рождения

Анатолий Сольвей
У меня сегодня день рождения,
Меня сегодня будут поздравлять.
Пришлют друзья в открытках пожелания,
В них будут наилучшшего желать.

А я слезу смохну от умеления
И буду об одном лишь горевать,
Что, к моему большому сожелению,
Друзей я не смогу к столу  позвать.

По жизни мы раскинутые веером,
С годами тяжело встречаться нам,
Но дружба наша сверенная временем,
В морских просторах, в душах мариман.

И знаю я, и это без сомнения,
Что в этот день друзья в бакал нальют.
Наш первый тост по флотскому обычаю:
За тех кто в море и за тех кто ждут.

Я в фотографиях листаю прошлое,
В них вижу всех и тех кого уж нет.
Вы в памяти моей  друзья-товарищи,
Пока живу и вижу белый свет.
июнь 2023 г.