Легенда свой рассказ хранит

Людмила Рубина
(Легенда фонтана в парке Унтермайера)

Легенда свой рассказ хранит.
Уюта теплого магнит
Притягивает каждый миг,
Искрящийся на солнце блик.

Юрист занятный - Сэмюэл -
Распределил большой предел
На чудо-дивные сады
Невероятной красоты.

Парк Унтермайера расцвёл
Фонтанами волшебных снов,
Весёлым смехом, гаммой чувств,
В которой музыка причуд
Играет нежно и легко,
Взмывает к небу высоко,
Кружит средь белых облаков,
Без предрассудков, без оков.

Фонтан особенной любви
В себе былую страсть хранит,
Воспоминаний ярких рой,
Изысканность мечты живой.

Три девы в танце, как огонь.
В них молодость, весна, любовь.
Энергия с избытком бьёт.
Изящен каждый поворот.

Одна несёт заряд добра,
Другая искры торжества,
А третья истину мечты.
Три девы, словно три звезды.

Движение, азарт и блеск.
Беспечности бодрящий всплеск.
Кто прикоснётся к той воде,
Постигнет будущность вполне.

Ему откроется судьба
На краткий миг без колдовства.
Путь станет гладким и прямым.
Проблемы превратятся в дым.

Рассеется гряда тревог.
И он не будет одинок.
Три девы принесут дары
Невероятной красоты -
Духовности, тепла, добра.
Лазурных далей кружева
Украсят жизненный удел
Тому, кто миг постичь сумел.

03.07.2023