Ливни пели, рыдали...

Татьяна Кость
Ливни пели, рыдали и плакали тучи,
Жадно речка пила синий дождь проливной.
Расколол тьму на части взрыв грома могучий
И зарница сверкнула, как луч золотой.

Гривы чёрные туч разметались по небу,
Закрывая созвездья небесных светил.
Паруса надувал ветер шквальный свирепо
И свистящим дыханием высь холодил.

И застыли уютные улочки смирно.
Струи бились о стены высотных домов,
Промочили до нитки у клёнов мундиры,
Стёрли краски с расшитых каймой сюртуков.

Капли  чистые с листьев стекали сердито
И с нахмуренных окон струилась вода.
Лился дождь как из лейки  сквозь мелкое сито
На луга и поля, где росла череда.

Стебелёк василька наклонился учтиво.
Расплелась у высокой берёзы коса.
Одинокая птица кричала тоскливо.
Понемногу стихала ночная гроза.

Свет далёкой звезды просочился сквозь млечность...
Из дворца по ступенькам спустилась луна.
Позолотой сверкнула вдали бесконечность
И безмолвно повисла  вокруг тишина.