Перед грозой

Алексей Самошкин
В белом цвете сливы, вишни.
В небе тучи в пять слоев.
И малиновок не слышно,
И солистов-соловьев.

Молчалива и сорока,
В стайку сбились воробьи.
Смотрит туча черным оком
На владения свои.

Дышит старая солома,
На ветру тюльпан, что флаг.
Слышен тихий голос грома.
Первой молнии зигзаг.