Борьба за правду

Ирина Буссе 2
Да, правда побеждает.
В пути ей нелегко,
И дорогой ценою
Заплатит за добро!

Кладётся жизнь на плаху
За истину во тьме,
И молятся аллаху
Порой совсем не те!

Мы помним гимн Победы
И Счастие в сердцах,
Но вновь стучатся беды
И седина в висках.

Так как решить дилемму:
За правду всё отдать,
Но не решив проблему,
Всё ж злые силы гнать?

И в разговоре Совесть
Ответила мне вдруг -
Поведаю я повесть -
Знай,  Правда мне - мой друг!
********
Гейдельберг, 04.06.2023
Написано специально на конкурс ИКФ
"Правда побеждает всё"
http://www.stihi.ru/2023/07/01/10