Что оставить

Рика Сорбус
Распрощусь с календарным листом,
К их полётам привыкнув заранее,
От меня не зависит лишь то,
Что оставить решу без внимания.

Без внимания – подвиг души,
Или промах повторный, кармический?
Не спеши, я прошу, не спеши,
Мы с тобою едины, практически.

А на улице снова жара,
Как и в прошлом году, нежнопамятном,
Жаль, в делах о небесных дарах
Мы как будто слегка малограмотны.

Только тени невидимых птиц,
Только солнечных нитей сплетения,
Повторятся на взмахе ресниц
И твоим, и моим удивлением.

Улетит календарный листок,
В каждом – смех и печаль узнавания,
Знай, от нас не зависит лишь то,
Что оставить решим без внимания.

*********************
03.07.2023