Сьюзен Сонтаг

Наталья Троянцева
Она приневолила тело ожить,
Предав его аду страдания.
Сумела ли после его ощутить,
Вместить, как интимное? Ранено

Слепым равнодушием мамы, оно
Слыло лишь источником чаяний -
Титан интеллекта вписать в полотно
Объемных лекалов отчаяний.

История страха - исток и исход.
Мысль, втиснута в рамки крушения,
Конец сокрушила. И солнца восход -
Как суть и  безмерность свершения -

Я ей посвящаю. Тех доводов блеск,
Тот гений восторга - и мой Эверест.

P.S. Юдоль констатации "ложного я"
Печальна постфактум, как фатум ея...