Воззнеся в небеса до... самого Бога

Виктор Старик
...Ему отрезали язык,
Чтобы не выдал тайну он большую;
Много дней  спать и есть не мог,
Лишь воду пил простую.

Недели через пять
Страшная рана зажила.
Бог, во сне его предупреждал,
Чтоб, в другой, он не попал капкан.

Всевышнего благодарил,
Ночами долгими молился
И, однажды ощутил -
Растут, как у ангелочков,
                крылья.

Свою  тайну он берег,
Как зеницу ока,
Чтобы на крыльях  смог
Улететь далеко, далеко...

Лучший друг его продал -
Враги схватили безязыкого-святого;
Хотели ему крылья обрубать,
Но он воззнеся в небеса
              до... самого Бога!...
24.06.2023.