Край донецкий

Натали Белозерова
               
Край донецкий, ты мне очень дорог,
Твои степи, рощи и поля,
Очень жаль, что их коснулся порох.
И воронками покрылась вся земля

Как бы мне хотелось все вернуть обратно,
Чтоб заколосилась нива, зацвели сады,
Чтобы, как и раньше, были все счастливы,
Чтоб никто не плакал, не было войны.

Здесь земля, как масло, чернозем прекрасный
Враг за океаном мечтает захватить,
Газ, руду и уголь хочет он присвоить,
А народ, как мусор, хочет истребить.

Люблю тебя, Донбасс родной,
Твоих людей, трудяг-шахтеров,
Чтоб снова к ним пришел покой
Гнать надо пришлых мародеров.

Гнать надо нелюдей-фашистов,
Которые все девять лет,
Гнобят, терзают «русский говор»
И принесли всем столько бед.

Держись Донбасс! Держись, ты сильный,
Ты на коленях не стоял,
Ты не один, с тобой Россия ,
А за тобой «девятый вал.»!

                03.07.2023 г. Н.Б.