За ось!

Александр Шталкин
Схватясь за ось коленчатого вала,
В дорожной драке разреши свой спор:
Лишь жилистых Судьба не прожевала,
Стремглав из сердца выплюнув мотор!

Не нойте, опуская долу руки,
Ругая окружение своё,
Поскольку случай, взятый на поруки,
Невольно, но меняет Бытиё!

От той, с косой, наверно не откосишь,
Но врезавшись в "подставу" - не зевай:
Недаром коленвал с собою возишь,
Предпочитая мысленно трамвай!!